La recette du brownie

, par CP CE1 salle 3

Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min


Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 2 oeufs - 100 g sucre en poudre

- 100 g chocolat pâtissier - 100 g de beurre

- 50 g de farine - noix de pécan


Préparation

Mélangez les œufs entiers avec le sucre et la farine dans un saladier. Faites fondre le chocolat avec le beurre dans un récipient.

Ecrasez (concassez) grossièrement les noix de pécan dans une assiette. Mélangez le tout dans le saladier.

Beurrez un moule. Versez la préparation dans ce moule (ça ne doit pas être trop épais).

Mettez au four (préchauffé 10 min) à thermostat 6/7 (200°C) pendant 15 à 20 min, selon le moelleux souhaité (le gâteau est cuit quand le dessus se crevasse).

On peut multiplier les doses des ingrédients par deux si on en veut plus.